Hannover e.V.

Aktiv für Pferde, Sport und Natur

hgs logo

Erfolgreiches Saison-Ende beim Fahrer-Cup-Finale in Nienhagen

Bei hervorragendem Wetter auf dem bestens hergerichteten Platz der Familie Heins der PSG Nienhagen fand zum diesjährigen Saisonabschluss das Fahrer-Cup-Finale im Pferdesportverband Hannover statt. Aus ganz Niedersachsen reisten 16 Fahrer mit insgesamt 19 Gespannen an, um sich noch einmal final in 2024 beim kombinierten Hindernisfahren mit integrierten Geländehindernissen in jeweils zwei Umläufen zu messen.

Dem Richterteam um Marie-Luise Müller und Bianca Kühn wurden in drei Klassen hervorragende Leistungen geboten, sodass sich bei den Einspännern der Lokalmatador Wilfried Hilse vom RV Eicklingen eV nach zwei rasanten Durchläufen mit seinen beiden selbst gezogenen Stuten Elektra  H auf dem ersten Platz (212,76 Sekunden) und Donna H knapp dahinter mit 218,01 Sekunden auf dem Vize-Rang platzieren konnte. Diese Zeiten konnte Andreas Carl von der Fahrgemeinschaft Eichenhof eV Heitlingen nicht ganz erreichen und fuhr mit seinem Equador K auf den Bronze-Rang, den er gerade noch mit knapp drei Sekunden Vorsprung zum Vorsitzenden des gastgebenden Vereins, Rainer Heins mit Carbon, ins Ziel rettete.

Nach zwei tollen Umläufen durch den Kegelparcours mit den Geländehindernissen inklusive Wasserdurchfahrt und Brückenüberquerung beendete Jens Krenzel mit Sissy vom RV Wörpedorf u.U. in der schnellsten Zeit von 213,56 Sekunden seine Fahrten und verwies seine Ehefrau Sandra Kammeier-Krenzel mit Migor mit fast vier Sekunden schnellerer Zeit auf den zweiten Platz. Als Dritte der insgesamt acht Gespanne platzierte sich Susanne Zakfeld mit ihrem Schimmel-Pony Heavens Light AS mit 225,65 Sekunden und war glücklich zweimal ohne Probleme durch das Wasser gekommen zu sein.

Bei den sechs angetretenen Pony-Zweispännern lagen letztendlich alle dicht beieinander und es konnte sich Dennis Nössler vom RFV Hänigsen u.U. mit Colja und Polhaar nach zwei schnellen Runden vor Malte Dierks vom RFV Zauberwald und seinen Ponys Nira und Twilight mit 239,33 Sekunden durchsetzen. Christina Bath-Bußmann startete zwei Gespanne und beendete mit Charly Charmant und Penny Pünktchen beide Parcoure in 260,45 Sekunden und das bedeutete in der Endabrechnung einen guten dritten Rang.

Die zahlreichen Zuschauer, die bestens von Mitgliedern der PSG Nienhagen bewirtet wurden, sahen besten Fahrsport mit mitreißenden Runden und erlebten zum Ende der Veranstaltung die Platzierungen der drei Klassen mit allen Gespannen auf dem Platz. So geht ein erfolgreiches Turnierjahr des Fahrsports in die Winterpause und in die Vorbereitung auf 2025. Text und Foto: S. Buße

Wilfried Hirse gewann das Fahrer-Cup Finale 2024 bei den Einspännern. Foto: Buße

Tags: Finale, Fahrercup

Partner, Förderer und Projekte des PSV Hannover e.V.